Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Комсомольская средняя школа №2
155150 Ивановская область, г. Комсомольск, пер. Торговый, д.8
8(49352)4-23-72
ПАСПОРТ ПИЩЕБЛОКА
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
Комсомольская средняя школа №2
наименование образовательной организации
Адрес месторасположения: Ивановская область, г. Комсомольск,
переулок Торговый, д.8
Телефон 8(49352)4-23-72 эл почта: komsomolskaya_ssh2@ivreg.ru
Содержание
- Общие сведения об образовательной организации:
- численность обучающихся по возрастным группам,
в том числе численность льготной категории обучающихся
- Состояние уровня охвата горячим питанием по возрастным
группам обучающихся
3. Модель предоставления услуги питания
- оператор питания
- длительность контракта
4. Использование транспорта для перевозки пищевой продукции
5. Инженерное обеспечение пищеблока
- водоснабжение
- горячее водоснабжение
- отопление
- водоотведение
- вентиляция помещений
6. Проектная мощность (план-схема расположения \помещений) пищеблока
7. Материально-техническое оснащение пищеблока
8. Характеристика помещения и оборудования, план-схема столовой
9. Характеристика бытовых помещений
10. Штатное расписание работников пищеблока
11. Форма организации питания обучающихся
12. Перечень нормативных и технологических документов
- Общие сведения об образовательной организации, указываются следующая информация:
Руководитель образовательной организации: директор Кулакова Марина Валерьевна
Ответственный за питание обучающихся:
помощник повара, кладовщик Спиридонова Ольга Борисовна
Численность педагогического коллектива 19 чел.
Количество классов по уровням образования__начальная школа-4;основная школа-8; средняя школа-2
Количество посадочных мест _________50____________
Площадь обеденного зала __________78_______________
№ п\п |
Классы |
Количество классов |
Численность обучающихся, всего чел. |
В том числе льготной категории, чел. |
1 |
1 класс |
1 |
26 |
26 |
2 |
2 класс |
1 |
25 |
25 |
3 |
3 класс |
1 |
24 |
24 |
4 |
4 класс |
1 |
23 |
23 |
5 |
5 класс |
2 |
35 |
13 |
6 |
6 класс |
1 |
33 |
6 |
7 |
7 класс |
2 |
50 |
16 |
8 |
8 класс |
1 |
27 |
5 |
9 |
9 класс |
2 |
35 |
3 |
10 |
10 класс |
1 |
11 |
2 |
11 |
11 класс |
1 |
18 |
1 |
2. Охват горячим питанием по возрастным группам обучающихся
2.1 Охват одноразовым горячим питанием по возрастным группам обучающихся
№ п\п |
Контингент по группам обучающихся |
Численность, чел. |
Охвачено горячим питанием |
|
Количество, чел. |
% от числа обучающихся |
|||
1 |
Учащиеся 1-4 классов |
98 |
98 |
100 |
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
98 |
98 |
100 |
|
2 |
Учащиеся 5-8 классов |
145 |
145 |
100 |
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
40 |
40 |
27,6 |
|
в т.ч. за родительскую плату |
105 |
105 |
72,4 |
|
3 |
Учащиеся 9-11 классов |
64 |
64 |
100 |
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
6 |
6 |
9,4 |
|
в т.ч. за родительскую плату |
58 |
58 |
90,1 |
|
Общее количество учащихся всех возрастных групп |
307 |
307 |
100 |
|
в том числе льготных категорий |
144 |
132 |
50 |
|
2.2 Охват двухразовым горячим питанием по возрастным группам обучающихся
№ п\п |
Контингент по группам обучающихся |
Численность, чел. |
Охвачено горячим питанием |
|
Количество, чел. |
% от числа обучающихся |
|||
1 |
Учащиеся 1-4 классов |
98 |
70 |
71,42 |
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
98 |
3 |
3,06 |
|
2 |
Учащиеся 5-8 классов |
145 |
8 |
5,5 |
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
40 |
8 |
20 |
|
в т.ч. за родительскую плату |
105 |
0 |
0 |
|
3 |
Учащиеся 9-11 классов |
64 |
1 |
1,6 |
в т.ч. учащиеся льготных категорий |
6 |
1 |
16 |
|
в т.ч. за родительскую плату |
58 |
0 |
0 |
|
Общая количество учащихся всех возрастных групп |
307 |
91 |
29,64 |
|
в том числе льготных категорий |
144 |
91 |
63,19 |
|
3. Модель предоставления услуги питания (столовая на сырье, столовая доготовочная, буфето-раздаточная)
Модель предоставления питания |
аутсорсинг |
Оператор питания, наименование |
Индивидуальный предприниматель Агафонов Сергей Николаевич |
Адрес местонахождения |
Адрес:153034,Ивановская обл., г.Иваново, ул.Лакина, д.1, кв.78 |
Фамилия, имя отчество руководителя, контактное лицо |
Агафонов Сергей Николаевич |
Контактные данные: тел. / эл. почта |
89051554838, gko37@yandex.ru |
Дата заключения контракта |
30.08.2022. |
Длительность контракта |
с 01.09.2022г.по 30.12.2022г |
4. Использование специализированного транспорта для перевозки пищевой продукции
Вид транспорта |
Грузовая газель |
Принадлежность транспорта |
-транспорт образовательной организации -транспорт оператора питания -транспорт организации поставщика пищевой продукции -транспорт ИП. предоставляющего пищевую продукцию -арендуемый транспорт |
Условия использования транспорта |
5. Инженерное обеспечение пищеблока
Водоснабжение |
(централизованное, собственная скважина, другие ведомственные источники) |
Горячее водоснабжение |
(централизованное, собственная котельная, водонагреватель, резервное горячее водоснабжение) |
Отопление |
(централизованное, собственная котельная) |
Водоотведение |
(централизованное, локальные сооружения, другие) |
вентиляция помещений |
(естественная, искусственная, комбинированная) |
6. Проектная мощность (план-схема расположения помещений) пищеблока
7. Материально-техническое оснащение пищеблока:
Перечень помещений и их площадь м2
(перечень и площадь помещений в зависимости от модели предоставления питания)
№ п/п |
Наименование цехов и помещений |
Площадь помещение м2 |
|||
Столовые школьно-базовые |
Столовые, работающие на сырье |
Столовые доготовочные |
Раздаточные, буфеты |
||
1 |
Складские помещения |
6,0 |
|||
2 |
Производственные помещения |
62,6 |
|||
2.1 |
Овощной цех |
12,4 |
- |
||
2.2 |
Сырьевой цех |
- |
|||
2.3 |
Мясо-рыбный цех |
-12,1 |
- |
- |
|
2.4 |
Доготовочный цех |
- |
- |
- |
|
2.5 |
Горячий цех |
12,9 |
- |
||
2.6 |
Холодный цех |
- |
- |
||
2.7 |
Мучной цех |
- |
- |
- |
|
2.8 |
Раздаточная |
11 |
|||
2.9 |
Помещение для резки хлеба |
4 |
- |
- |
|
2.10 |
Помещение для обработки яиц |
- |
- |
- |
|
2.11 |
Моечная кухонной посуды |
- |
- |
||
2.12 |
Моечная столовой посуды |
- |
- |
||
2.13 |
Моечная и кладовая тары |
10,2 |
-- |
||
2.14 |
Производственное помещение буфета-раздаточной |
- |
- |
- - |
|
2.15 |
Посудомоечная буфета-раздаточной |
- |
- |
- |
|
3 |
Комната для приема пищи (персонал) |
8.1 Характеристика технологического оборудования пищеблока
№ п/п |
Наименование цехов и помещений |
Характеристика оборудования |
||||
наименование оборудования |
количество единиц оборудования |
дата его выпуска |
даты начала его эксплуатации |
процента изношенности оборудования |
||
Овощной цех |
Холодильник «Индезит» Моечная ванна 2-х гнездовая -стол производственный- Стеллажи для временного хранения продуктов Раковина для мытья рук |
1 1 2 2 1 |
2008 |
|||
Мясо - рыбный цех |
Моечная ванна 2-х гнездовая Стол производственный Морозильник горизонтальный F 600S Машина кухонная УКМ-12 Весоизмерительное оборудование Раковина для мытья рук |
2 3 1 1 1 1 |
2008 |
|||
Горячий цех |
Кипятильник Термаль КЭНД-100 Плита ПЭ-0,48 М с жарочным шкафом Вытяжной шкаф Холодильник двухкамерный «Бирюса» Стол производственный Ванна для промывки гарнира Машина протирочная МПО-1-01 Раковина для мытья рук |
1 1 1 1 3 1 1 1 |
2022 2008 2008 2008 2008 2008 2008 2008 |
|||
Раздаточная |
Стол производственный Раздаточная линия (мармиты) Витрина |
3 1 1 |
2008 |
|||
Моечная кухонной и столовой посуды, кладовая тары |
Ванна 3-х гнездовая Ванна 2-х гнездовая Стол производственный Стеллаж стационарный Водонагреватель Раковина для мытья рук |
1 2 1 3 1 1 |
2008 |
|||
Складское помещение |
Стеллажи для хранения продуктов Шкаф холодильный ШКХ-400М весы товарные психотермометр |
2 1 1 |
2008 |
|||
Помещение для резки хлеба |
Шкаф для хранения хлеба Производственный стол |
1 1 |
2008 |
|||
Перечень недостающего оборудования в соответствии с требованиями для каждого цеха в соответствии с приложением А.
Недостающее оборудование:
Картофелеочистительная машина-1
8.2 Дополнительные характеристики технологического оборудования:
№ п/п |
Наименование технологичес-кого оборудования |
Характеристика оборудования |
|||||
назначение |
марка |
производи-тельность |
дата изготов-ления |
срок службы |
сроки профилактического осмотра |
||
1 |
Тепловое |
2008 |
ежегодно |
||||
Электрокипятильник Плита с жарочным шкафом Водонагреватель |
Кипячение воды Приготовление порций Подогрев воды для мытьяпосуды |
КЭНД-100-02 ПЭ-0,48 М Термат |
ежегодно |
||||
2 |
Механичес-кое Машина кухонная Машина протирочная |
Приготовление фарша Приготовление пюре |
УКМ-12 МПО-1-01 |
2008 |
ежегодно |
||
3 |
Холодильное Холодильник Холодильник двухкамерный холодильный шкаф Морозильник горизонтальный |
Хранение продуктов |
«Индезит» «Бирюса» ШКХ-400М саратов F 600S |
2008 |
ежегодно |
||
4 |
Весоизмери-тельное Весы товарные |
взвешивание |
2008 |
ежегодно |
8.3 Дополнительные характеристики обслуживания оборудования:
№ п/п |
Наименование технологичес-кого оборудования |
Характеристика мероприятий |
|||||
наличие договора на техосмотр |
наличие договора на проведе-ние метроло-гических работ |
Проведе-ние ремонта |
план приобре-тения нового и замена старого обору-дования |
ответст-венный за состояние оборудо-вания |
график санитарной обработки оборудования |
||
1 |
Тепловое |
По мере необходимости |
Индивидуальный предприниматель Агафонов Сергей Николаевич |
МКОУ Комсомольская СШ №2 |
ежемесячно |
||
2 |
Механическое |
По мере необходимости |
Индивидуальный предприниматель Агафонов Сергей Николаевич |
МКОУ Комсомольская СШ №2 |
ежемесячно |
||
3 |
Холодильное |
По мере необходимости |
МКОУ Комсомольская СШ №2 |
ежемесячно |
|||
4 |
Весоизмери-тельное |
По мере необходимости |
МКОУ Комсомольская СШ №2 |
ежемесячно |
9. Характеристика помещения и оборудования столовой, план-схема
столовой
№ п/п |
Наименование оборудования |
Характеристика оборудования столовой -, площадь М2 |
|||
количество единиц оборудования |
дата его приобретения |
процент изношенности оборудования |
количество посадочных мест в столовой |
||
Стол обеденный |
16 |
2016 |
100 |
||
скамейки |
20 |
2004, 2016 |
100 |
||
стулья |
30 |
100 |
В соответствии с правилами пожарной безопасности в обеденном зале находится 50 детей.
9. Характеристика бытовых помещений
№ п/п |
Перечень бытовых помещений |
Характеристика помещений -, площадь М2 |
количество единиц оборудования для бытовых целей |
||
гардероб |
3 |
|
туалет |
2,2 |
|
коридор |
5,3 |
10. Штатное расписание работников пищеблока
№ п/п |
Наименование должностей |
Характеристика персонала столовой |
|||||
количество ставок |
укомплекто-ванность |
базовое образован |
квалифика- ционный разряд |
стаж работы |
наличие медкнижки |
||
1 |
Зав. производством |
- |
- |
||||
2 |
кладовщик |
1 |
4 |
имеется |
|||
3 |
Повара |
1 |
4 |
имеется |
|||
4 |
Рабочие кухни (помощники повара) |
2 |
2 |
имеется |
11.Форма организации питания обучающихся
- предварительное накрытие столов
12. Перечень нормативных и технологических документов:
- Примерное двухнедельное меню
- Ежедневное меню
- Меню раскладка
- Технологические карты (ТК)
- Технико-технологические карты (ТТК) при включении в рацион питания новой кулинарной продукции с пониженным содержанием соли и сахара
- Накопительная ведомость
- График приема пищи,
- Гигиенический журнал (сотрудники)
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
- Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
- Журнал бракеража готовой пищевой продукции
- Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
- Ведомость контроля за рационом питания
- Приказ о составе бракеражной комиссии
- График дежурства преподавателей в столовой
- Акт по результатам проверки состояния готовности пищеблока по организации питания к новому учебному году
- Программа по совершенствованию системы организация питания обучающихся
- Положение об организации питания обучающихся
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ об организации питания
- Должностные инструкции персонала пищеблока
- Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП
- Требования к информации по питанию, размещаемой на сайте школы
- Наличие оформленных стендов по пропаганде принципов здорового питания