МКОУ Комсомольская СШ №2
г. Комсомольск
  • Организация питания в образовательной организации

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Комсомольская средняя школа №2

    155150 Ивановская область, г. Комсомольск, пер. Торговый, д.8

    8(49352)4-23-72

    ПАСПОРТ ПИЩЕБЛОКА   

      Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

    Комсомольская средняя школа №2

    наименование образовательной организации

                  Адрес месторасположения:   Ивановская область, г. Комсомольск,

                                                                    переулок Торговый, д.8

                  Телефон 8(49352)4-23-72    эл почта: komsomolskaya_ssh2@ivreg.ru

    Содержание

    1. Общие сведения об образовательной организации:

    - численность обучающихся по возрастным группам,

    в том числе численность льготной категории обучающихся

    1. Состояние уровня охвата горячим питанием по возрастным

    группам обучающихся

    3. Модель предоставления услуги питания

    - оператор питания

    - длительность контракта

    4. Использование транспорта для перевозки пищевой продукции

    5. Инженерное обеспечение пищеблока

    - водоснабжение

    - горячее водоснабжение

    - отопление

    - водоотведение

    - вентиляция помещений

    6. Проектная мощность (план-схема расположения \помещений) пищеблока

    7.  Материально-техническое оснащение пищеблока

    8. Характеристика помещения и оборудования, план-схема столовой

    9. Характеристика бытовых помещений

    10. Штатное расписание работников пищеблока

    11. Форма организации питания обучающихся

    12. Перечень нормативных и технологических документов

    1. Общие сведения об образовательной организации, указываются следующая информация:

    Руководитель образовательной организации:  директор Кулакова Марина Валерьевна

    Ответственный за питание обучающихся:

    помощник повара, кладовщик Спиридонова Ольга Борисовна

    Численность педагогического коллектива  19 чел.

    Количество классов по уровням образования__начальная школа-4;основная школа-8; средняя школа-2

    Количество посадочных мест _________50____________

    Площадь обеденного зала __________78_______________

    № п\п

    Классы

    Количество классов

    Численность

    обучающихся,

    всего чел.

    В том числе льготной категории, чел.

    1

    1 класс

    1

    26

    26

    2

    2 класс

    1

    25

    25

    3

    3 класс

    1

    24

    24

    4

    4 класс

    1

    23

    23

    5

    5 класс

    2

    35

    13

    6

    6 класс

    1

    33

    6

    7

    7 класс

    2

    50

    16

    8

    8 класс

    1

    27

    5

    9

    9 класс

    2

    35

    3

    10

    10 класс

    1

    11

    2

    11

    11 класс

    1

    18

    1

    2. Охват горячим питанием по возрастным группам обучающихся

    2.1 Охват одноразовым горячим питанием по возрастным группам обучающихся

    № п\п

    Контингент по группам обучающихся

    Численность, чел.

    Охвачено горячим питанием

    Количество, чел.

    % от числа обучающихся

    1

    Учащиеся 1-4 классов

    98

    98

    100

    в т.ч. учащиеся льготных категорий

    98

    98

    100

    2

    Учащиеся 5-8 классов

    145

    145

    100

    в т.ч. учащиеся льготных категорий

    40

    40

    27,6

    в т.ч. за родительскую плату

    105

    105

    72,4

    3

    Учащиеся 9-11 классов

    64

    64

    100

    в т.ч. учащиеся льготных категорий

    6

    6

    9,4

    в т.ч. за родительскую плату

    58

    58

    90,1

    Общее количество учащихся всех возрастных групп

    307

    307

    100

    в том числе льготных категорий

    144

    132

    50

    2.2 Охват двухразовым горячим питанием по возрастным группам обучающихся

    № п\п

    Контингент по группам обучающихся

    Численность, чел.

    Охвачено горячим питанием

    Количество, чел.

    % от числа обучающихся

    1

    Учащиеся 1-4 классов

    98

    70

    71,42

    в т.ч. учащиеся льготных категорий

    98

    3

    3,06

    2

    Учащиеся 5-8 классов

    145

    8

    5,5

    в т.ч. учащиеся льготных категорий

    40

    8

    20

    в т.ч. за родительскую плату

    105

    0

    0

    3

    Учащиеся 9-11 классов

    64

    1

    1,6

    в т.ч. учащиеся льготных категорий

    6

    1

    16

    в т.ч. за родительскую плату

    58

    0

    0

    Общая количество учащихся всех возрастных групп

    307

    91

    29,64

    в том числе льготных категорий

    144

    91

    63,19

    3. Модель предоставления услуги питания (столовая на сырье, столовая доготовочная, буфето-раздаточная)

    Модель предоставления питания

    аутсорсинг

    Оператор питания, наименование

    Индивидуальный предприниматель Агафонов Сергей Николаевич

    Адрес местонахождения

    Адрес:153034,Ивановская обл., г.Иваново, ул.Лакина, д.1, кв.78

    Фамилия, имя отчество руководителя,

    контактное лицо

    Агафонов Сергей Николаевич

    Контактные данные: тел. / эл. почта

    89051554838, gko37@yandex.ru

    Дата заключения контракта

    30.08.2022.

    Длительность контракта

    с 01.09.2022г.по 30.12.2022г

    4. Использование специализированного транспорта для перевозки пищевой продукции

    Вид транспорта

    Грузовая газель

    Принадлежность транспорта

    -транспорт образовательной организации

    -транспорт оператора питания

    -транспорт организации поставщика пищевой продукции

    -транспорт ИП. предоставляющего пищевую продукцию

    -арендуемый транспорт

    Условия использования транспорта

    5. Инженерное обеспечение пищеблока

    Водоснабжение

    (централизованное, собственная скважина, другие  ведомственные источники)

    Горячее водоснабжение

    (централизованное, собственная котельная,  водонагреватель, резервное горячее водоснабжение) 

    Отопление

    (централизованное, собственная котельная)

    Водоотведение

    (централизованное, локальные сооружения, другие)

    вентиляция помещений

    (естественная, искусственная, комбинированная)

    6. Проектная мощность (план-схема расположения помещений) пищеблока

    7.  Материально-техническое оснащение пищеблока:

    Перечень помещений и их площадь м2  

     (перечень и площадь помещений в зависимости от модели предоставления питания)

    № п/п

    Наименование

    цехов и помещений

    Площадь помещение м2

    Столовые школьно-базовые

    Столовые, работающие на сырье

    Столовые

    доготовочные

    Раздаточные, буфеты

    1

    Складские помещения

    6,0

    2

    Производственные помещения

    62,6

    2.1

    Овощной цех

    12,4

    -

    2.2

    Сырьевой цех

    -

    2.3

    Мясо-рыбный цех

    -12,1

    -

    -

    2.4

    Доготовочный цех

    -

    -

    -

    2.5

    Горячий цех

    12,9

    -

    2.6

    Холодный цех

    -

    -

    2.7

    Мучной цех

    -

    -

    -

    2.8

    Раздаточная

    11

    2.9

    Помещение для резки хлеба

    4

    -

    -

    2.10

    Помещение для обработки яиц

    -

    -

    -

    2.11

    Моечная кухонной посуды

    -

    -

    2.12

    Моечная столовой посуды

    -

    -

    2.13

    Моечная и кладовая тары

    10,2

    --

    2.14

    Производственное помещение буфета-раздаточной

    -

    -

    -

    -

    2.15

    Посудомоечная буфета-раздаточной

    -

    -

    -

    3

    Комната для приема пищи (персонал)

    8.1 Характеристика технологического оборудования   пищеблока

    № п/п

    Наименование

    цехов и помещений

    Характеристика оборудования

    наименование оборудования

    количество

    единиц оборудования

    дата его выпуска

    даты начала его

    эксплуатации

    процента изношенности оборудования

    Овощной цех

    Холодильник «Индезит» 

    Моечная ванна 2-х гнездовая -стол производственный-

       Стеллажи для временного хранения продуктов   

    Раковина для мытья рук                       

    1

    1

    2

    2

    1

    2008

    Мясо - рыбный цех

    Моечная ванна 2-х гнездовая

    Стол производственный

    Морозильник горизонтальный F 600S     

    Машина кухонная УКМ-12   

    Весоизмерительное оборудование 

    Раковина для мытья рук                      

    2

    3

    1

    1

    1

    1

    2008

    Горячий цех

    Кипятильник Термаль КЭНД-100             

    Плита ПЭ-0,48 М с жарочным шкафом        

    Вытяжной шкаф  

     Холодильник двухкамерный «Бирюса»  

    Стол производственный   

    Ванна для промывки гарнира    

     Машина протирочная МПО-1-01   

    Раковина для мытья рук                                                       

    1

    1

    1

    1

    3

    1

    1

    1

    2022

    2008

    2008

    2008

    2008

    2008

    2008

    2008

    Раздаточная

    Стол производственный

    Раздаточная линия (мармиты)

    Витрина

    3

    1

    1

    2008

    Моечная кухонной и столовой посуды, кладовая тары

    Ванна 3-х гнездовая

    Ванна 2-х гнездовая

    Стол производственный

    Стеллаж стационарный

    Водонагреватель

    Раковина для мытья рук

    1

    2

    1

    3

    1

    1

    2008

    Складское помещение

    Стеллажи для хранения продуктов

    Шкаф холодильный  ШКХ-400М  

    весы  товарные              

    психотермометр

    2

    1

    1

    2008

    Помещение для резки хлеба

    Шкаф для хранения хлеба

    Производственный стол

    1

    1

    2008

    Перечень недостающего оборудования в соответствии с требованиями для каждого цеха в соответствии с приложением А.

    Недостающее оборудование:

     Картофелеочистительная машина-1

    8.2 Дополнительные характеристики технологического оборудования:

    № п/п

    Наименование

    технологичес-кого оборудования

    Характеристика оборудования

    назначение

    марка

    производи-тельность

    дата изготов-ления

    срок

    службы

    сроки профилактического осмотра 

    1

    Тепловое

    2008

    ежегодно

    Электрокипятильник

    Плита с жарочным шкафом   

    Водонагреватель    

    Кипячение воды

    Приготовление порций

    Подогрев воды для мытьяпосуды

    КЭНД-100-02  

    ПЭ-0,48 М        

    Термат  

    ежегодно

    2

    Механичес-кое

    Машина кухонная

    Машина протирочная

    Приготовление фарша

    Приготовление пюре

    УКМ-12

     МПО-1-01                                                          

    2008

    ежегодно

    3

    Холодильное

    Холодильник

    Холодильник двухкамерный

    холодильный шкаф

     Морозильник горизонтальный

    Хранение продуктов

    «Индезит»  «Бирюса» ШКХ-400М 

     саратов

      F 600S     

    2008

    ежегодно

    4

    Весоизмери-тельное

    Весы товарные

    взвешивание

    2008

    ежегодно

    8.3 Дополнительные характеристики обслуживания оборудования:

    № п/п

    Наименование

    технологичес-кого оборудования

    Характеристика мероприятий

    наличие договора  на техосмотр

    наличие договора на проведе-ние метроло-гических работ

    Проведе-ние ремонта

    план приобре-тения нового и замена старого обору-дования

    ответст-венный за состояние оборудо-вания

    график санитарной обработки оборудования

    1

    Тепловое

    По мере необходимости

    Индивидуальный предприниматель Агафонов Сергей Николаевич

    МКОУ Комсомольская СШ №2

    ежемесячно

    2

    Механическое

    По мере необходимости

    Индивидуальный предприниматель Агафонов Сергей Николаевич

    МКОУ Комсомольская СШ №2

    ежемесячно

    3

    Холодильное

    По мере необходимости

    МКОУ Комсомольская СШ №2

    ежемесячно

    4

    Весоизмери-тельное

    По мере необходимости

    МКОУ Комсомольская СШ №2

    ежемесячно

    9. Характеристика помещения и оборудования столовой, план-схема 

    столовой

    № п/п

    Наименование оборудования

    Характеристика оборудования столовой -, площадь  М2

    количество

    единиц оборудования

    дата его приобретения

    процент изношенности оборудования

    количество

    посадочных мест в столовой

    Стол обеденный

    16

    2016

    100

    скамейки

    20

    2004, 2016

    100

    стулья

    30

    100

    В соответствии с правилами пожарной безопасности в обеденном зале находится 50 детей.

    9. Характеристика бытовых помещений

    № п/п

    Перечень бытовых помещений

    Характеристика помещений -, площадь  М2

    количество

    единиц оборудования для бытовых целей

    гардероб

    3

    туалет

    2,2

    коридор

    5,3

    10. Штатное расписание работников пищеблока

    № п/п

    Наименование

    должностей

    Характеристика персонала  столовой

    количество ставок

    укомплекто-ванность

    базовое

    образован

    квалифика-

    ционный

    разряд

    стаж

    работы

    наличие медкнижки

    1

    Зав. производством

    -

    -

    2

    кладовщик

    1

    4

    имеется

    3

    Повара

    1

    4

    имеется

    4

    Рабочие кухни (помощники повара)

    2

    2

    имеется

    11.Форма организации питания обучающихся

    - предварительное накрытие столов

    12. Перечень нормативных и технологических документов:

    - Примерное двухнедельное меню                                                                      

    - Ежедневное меню                                                                                     

    - Меню раскладка

    - Технологические карты (ТК)

    - Технико-технологические карты (ТТК) при включении в рацион питания новой кулинарной продукции с пониженным содержанием соли и сахара 

    - Накопительная ведомость

    - График приема пищи,

    - Гигиенический журнал (сотрудники)

    - Журнал учета температурного режима холодильного оборудования

    - Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

    - Журнал бракеража готовой пищевой продукции

    - Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции                 

    - Ведомость контроля за рационом питания

    - Приказ о составе бракеражной комиссии                                              

    - График дежурства преподавателей в столовой                                     

    - Акт по результатам проверки состояния готовности пищеблока по организации питания к новому учебному году

    - Программа по совершенствованию системы организация питания обучающихся

    - Положение об организации питания обучающихся

    - Положение о бракеражной комиссии

    - Приказ об организации питания

    - Должностные инструкции персонала пищеблока

    - Программа производственного контроля на основе принципов ХАССП

    - Требования к информации по питанию, размещаемой на сайте школы                           

    - Наличие оформленных стендов по пропаганде принципов здорового питания

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике